wU18 WM / mU19 EM

Im Spiel um Platz 9 mussten sich die Nachwuchsspielerinnen des deutschen Aufgebots gegen starke Norwegerinnen geschlagen geben. Sieg gegen Island löst Hauptrundenticket für die mU19-Auswahl.

Maja Schönefeld (Buxtehuder SV) und Merja Wohlfeil (TV Hannover-Badenstedt) konnten im Spiel um Platz 9 zwar Tore für das deutsche Nationalteam beisteuern, nach 60 Minuten stand auf der Anzeigetafel aber ein deutlicher 32:24 (18:15) Sieg für die Norwegerinnen.

Ohne Beteiligung durch Spieler aus Niedersachsen oder Bremen, konnten die Spieler der mU19-Nationalmannschaft, nach einem 18:18 zur Pause, das Spiel in der 2. Halbzeit an sich reißen und mit 35:31 das Ticket zur Hauptrunde lösen. Nach einer Niederlage gegen den Gruppensieger der Vorrunde Ungarn startet das deutsche Team mit 0 Punkten in die Hauptrunde. In dieser Gruppe heißen die Gegner Kroatien (Anpfiff 09.08.2022 um 18:00 Uhr) und Portugal (Anpfiff 10.08.2022 um 20:00 Uhr).