Beach-DM Jugend: Deutsche Meister gekürt

Rückblick auf ein erfolgreiches Beachhandball-Wochenende: Zwei Titel und drei Silbermedaillen durften die Beachhandballerinnen und Beachhandballer aus Niedersachsen und Bremen bei der Deutschen Jugendmeisterschaft in Vinnhorst bejubeln.

Die Deutschen Meister sind gekürt: Das ist das Ergebnis des letzten Turniertages bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend im Beachhandball in Vinnhorst. Bei Sonnenschein und starker Kulisse sahen die Fans spannende Spiele und bejubelten am Ende die vier Deutschen Meister – ein Überblick der vier Altersklassen:

Männliche A-Jugend:

Spannung pur im Finale bei der männlichen Konkurrenz der A-Jugend. Nach zwei superengen Sätzen (28:27, 21:22), ging es für die Nordlichter Bremen U19 und Beach and Da Gang Münster U19 in das entscheidende Shoout-Out um den Titel. In diesem behielten die Münsteraner den kühleren Kopf und jubelten am Ende in Vinnhorst. Im Halbfinale hatten beide Finalisten ihre Partien jeweils souverän mit 2:0-Sätzen gewonnen. Bronze in der ältesten männlichen Konkurrenz sicherte sich TurBiene Maja Bartenbach im Shoot-out gegen die Beach Bazis Schleißheim U19.

Die Platzierungen im Überblick:

1. Beach and Da Gang Münster U19

2. Nordlichter Bremen U19

3. TurBiene Maha Bartenbach

Weibliche A-Jugend:

Titelverteidigung! Mit einem souveränen 2:0-Erfolg über Beach and Da Gang Ladies Münster sicherten sich die Young Guns Ohana Arsten wie im Vorjahr den Deutschen Meistertitel in der weiblichen A-Jugend und revanchierten sich gleichzeitig für die knappe Shoot-out-Niederlage in der Vorrunde. Der alte und neue Deutsche Meister Young Guns war in einer spannenden Vorrundengruppe über den direkten Vergleich gegen die Capri Sun Ahnatal/Calden und Brüder Ismaning U19 in das Finale eingezogen. In einem am Ende ganz engen Shoot-out sicherten sich die Brüder Ismaning den dritten Platz gegen Capri Sun Ahnatal/Calden. Als Fünfter beendeten die Strandperlen Hamburg U19 die weibliche A-Jugend-Konkurrenz.

1. Young Guns Ohana Arsten

2. Beach and Da Gang Ladies Münster

3. Brüder Ismaning U19

Männliche B-Jugend:

Perfekter Sonntag für den neuen Deutschen Meister: Die Nordlichter Bremen U17 sind Deutscher Meister in der männlichen B-Jugend. Nach dem Vize-Titel im vergangenen Jahr zeigten die Norddeutschen am entscheidenden Turniertag starke Leistungen und gewann das Halbfinale wie auch das Finale mit 2:0-Sätzen. Gegner im Finale waren die Happy Strandchiller Hannover, die sich über die Vize-Meisterschaft freuen dürfen. Im kleinen Finale sicherten sich die Beach Bazis Schleißheim U17 in einem spannenden Shoot-out gegen THC Eh Drin! Ismaning die Bronzemedaille. Platz 5 ging an die Hanauer Beachbuben, die Platzierungsrunde um Platz 7 gewann der HV Hamburg (Treibsand Hamburg).

Besonderes Highlight: Leander Meineke von den Nordlichtern wurde zum MVP der männlichen Jugend B gewählt – herzlichen Glückwünsch!

1. Nordlichter Bremen U17

2. Happy Strandchiller Hannover

3. Beach Bazis Schleißheim U17

8. HV Niedersachsen-Bremen

Weibliche B-Jugend:

Doppel-Erfolg für Münster: Die Beach and Da Gang Ladies Münster machen es ihren männlichen Kollegen der A-Jugend nach und holen sich den Deutschen Meistertitel! Nach einem engen ersten Satz, den HV Niedersachsen-Bremen knapp für sich entscheiden konnte, drehten die Beach and Da Gang im zweiten Satz auf – das Shoot-out musste entscheiden. Und hier zeigte sich Münster nervenstärker und machte den Doppeltriumph perfekt! Im Spiel um Platz 3 gewannen die Beach Bazis Schleißheim U17 gegen Brüder Ismaning U17, Platz 5 in der Elferkonkurrenz sicherte sich der HV Hamburg (Strandperlen Hamburg). Die Platzierungsrunde um Platz 7 entschieden die Black Swans Bremen für sich.