Die Männer vom MTV Großenheidorn bejubeln ihren Aufstieg in die 3. Liga. Foto: Uwe Serreck

MTV Großenheidorn steigt in die 3. Liga auf

Während die Männer vom MTV Großenheidorn den Aufstieg in die 3. Liga bejubeln, treten die Frauen vom MTV den Gang in die Landesliga an.

Der MTV Großenheidorn ist in der 3. Liga

Die Mannschaft von Stephan Lux gewann das Rückspiel der Aufstiegsrelegation gegen den TV Cloppenburg mit 34:26 (14:14) und erfüllte sich ihren Traum. „Dafür bin ich hier vor drei Jahren angetreten und jetzt haben wir unser Ziel erreicht“, sagte Trainer Stephan Lux.

Das Spiel war nach dem 33:34-Krimi im Hinspiel lange nichts für schwache Nerven. Erst in der 7. Minute erzielte Bastian Weiß das erste Tor für den MTV. Maurice Nolte traf zum 4:3 (10.) und warf den MTV zu diesem Zeitpunkt in Liga drei.

Das Spiel blieb trotz der Hitze intensiv. Beim 8:7 (17.) zeigten die Schiedsrichter nach einem Foul an Bastian Weiß die rote Karte gegen Janik Köhler vom TV Cloppenburg. Nur sieben Minuten später folgte der nächste Schock für den TVC: Auch Maximilian Bähnke musste mit einer blauen Karten das Spielfeld vorzeitig verlassen. Trotzt der zahlenmäßigen Unterlegenheit konnte der TVC das Spiel mit einem Halbzeitstand von 14:14 bis zur Pause offen gestalten.

Nachdem der MTV auch in der zweiten Halbzeit erst nach fünf Minuten seinen ersten Treffer erzielte (15:15), setzten sich die Hausherren in der Folge ab. Während die durch die Platzverweise dezimierten Gäste körperlich am Ende waren, zog der MTV sein Tempospiel durch. Weiß erhöhte auf 28:20 (50.) und wenig später begann die Party.

TV Neerstedt nutzt den Heimvorteil

Die Damen des MTV Großenheidorn reisten mit einem 3-Tore-Polster zum Relegationsrückspiel beim TV Neerstedt an (29:26). Mit dem Rückenwind aus dem Hinspiel startete der MTV überlegen in die Partie. Über ein 5:2 (10.) und 7:3 (15.) lagen die Heidornerinnen in der Gesamtrechnung zwischenzeitlich mit sieben Toren vorn.

Doch die Damen des TV Neerstedt steckten nicht auf. Angeführt von Top-Torschützin Nadja Kunz (zehn Treffer) holte Neerstedt Tor um Tor auf. Beim 10:10 (26.) konnten die Hausherrinen erstmals ausgleichen. Zur Halbzeit stand die erste Führung auf der Anzeigentafel (11:10).

Mit dem Publikum im Rücken waren die Neerstedterinnen auch nach der Pause das bessere Team. In der 37. Minute war die Hypothek aus dem Hinspiel aufgeholt (15:12). Zwar verkürzte der MTV in der Folge noch einmal auf 15:14, konnte allerdings in den letzten 20 Minuten den Anschluss nicht halten. Somit setzten sich die Damen des TV Neerstedt über ein 20:16 (45.) und 23:18 (50.) deutlich ab und krönten ihre Aufholjagd mit dem Endstand von 27:21.